Среда, 12.08.2020, 06:57
Приветствую Вас Гость | RSS

На Аватарке
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей


Планета Каруселия

   Наталья Бекенёва

  ПЛАНЕТА КАРУСЕЛИЯ

Весна. Мы пришли с мамой на детскую площадку.

Наша соседка говорит, что её построили для нас какие -то «виновники», а придумал всё здесь «горе-дизайнер». Рисовал, какие будут качели день и ночь! И забор разукрашивал.

Я думаю, он больше ночью работал. Потому что, площадка о-о-очень необычная.  Качели- это колесо и сеточка. В них сел – плюх, и провалился!

рис.Сампоева Даша 8 лет
Качалки на пружинках – странные деревянные животные. Вместо крыльев у мухи – рога, вместо хвоста у собачек – пёрышки.

Мама говорит, что таким-только детей пугать.

Но забор мне нравится! Там квадратноголовые котики за треугольными мышками гоняются. И деревья вокруг них с фиолетовыми завитушками вместо веток. Я бы мечтала попасть туда в своей фантазейке.

Моя любимая - горка!

У неё много ног-лестниц, пять лап, по которым катиться, а крыша на мятую бумагу похожа,

– Ромка, привет! – кричу я и топаю, как слон, вверх по лестнице.

 Ромка светленький – в синем спортивном костюме и кепке, я тёмненькая – в белой кофточке и длинных, шуршащих, серебристых штанах. В них так легко скользить с горки!  На голове у меня берет. Он тоже блестящий, с искрящейся на солнце ниткой, как и на кофточке.

Я сажусь за Ромкой. Будем с горки съезжать. Зефирка пусть постоит, вдруг ещё свой заводной хвостик сломает.

«Ууууууууууу»  – в небе гудит вертолёт.

Я смотрю на него сквозь круглое отверстие в ломаной крыше.  Какой он огромный!

Вдруг голова моя кружится, рот открывается и…Вот она! Новая фантазейка!  Такой у меня ещё никогда не бывало! Она длинная, тягучая и белая, как жвачка.

– А-а-а! – выкрикиваю я, и мы с Ромкой съезжаем.

 Но горка вдруг поднимается, отрывает стальные лапы от земли…, и становится настоящим космическим кораблём. Тарелкой! Она овальная, с мигающими кнопочками на панелях, а на них  смайлики – грустные, весёлые, серьёзные. Выше – большие кнопки: груша, манго, апельсин и лимон.

Лимон - это самая большая кнопка. И она загадочно перечёркнута красной линией.

 Мы огляделись. На нас с Ромкой космические скафандры – синий и серебристый!

– Приветствую вас на борту корабля «Горкодром – 1»! – отчеканила   Розовая Зефирка. Она стала на задние лапки и отдала честь нам честь.

Моя заводная собачка была одета в розовый космический костюм, запятнанный чёрными лапками.

– Я - главный инженер корабля, – сказала Зефирка. – И сейчас мы отправляемся на планету Каруселия за тысячу игровых лет от Земли.

       – Вот это да! – вылупил глаза Ромка. – Я сто раз бывал на этой горке, но такое со мной здесь в первый раз. Это всё по-настоящему? – повернулся он ко мне.

  – Пока моя фантазейка не раствориться, - подмигнула я. 

– Самая весёлая планета нашей Галактики – Каруселия в опасности! Не говоря уже о планете Груше, Манго и Апельсине из Галактики Сладостей.

Мы с Ромкой, едва не подавились от смеха. Наверное бы и подавились, если бы не скафандры. Они не давали нам пустить смешинку в живот.
рис.Абдуразакова Камилла 7 лет

–Да, здесь полно невероятностей! – сказала Зефирка. – Но сейчас мы летим в Галактику Развлечений.

– А что, есть такая? - перебил её Ромка.

– А как ты думал?  Все детские фантазии, игры и шалости придумывают взрослые? Нет! Они зарождаются в Детской Вселенной. Ночью, мы, жители, посылаем взрослым сигналы, а они изобретают для вас, детей, новые игрушки и рецепты сладостей.

Мы сели в крутящиеся кресла космонавтов у пульта управления. И Розовая Зефирка поднесла лапку к кнопке хохочущего смайлика.

– А что случилось с Каруселией? Почему она в опасности?

– Кисляноиды, - вздохнула Зефирка, – жители планеты Лимон, решили захватить Галактику Развлечений. На их планете все реки и моря из космического лимонного сока. И вот, недавно, кисляноиды изобрели кисляные пистолеты. Теперь они прилетают на Каруселию и обстреливают со своих кораблей всё, что попадётся им на косточки! Винтики ржавеют, карусели ломаются, некоторые пластиковые горки просто разъело лимонным соком до дыр!

– А что значит на косточки? Кисляноиды, что скелеты? – спросил Ромка.

– Нет, но лимонные косточки у них торчат вместо глаз.

– Какие, наверное, ужасные эти кисляноиды, – зажмурилась я, словно проглотила конфетку-кислинку.

– Нет. Они жёлтые, как настоящий лимон. И толстокожие.

Зефирка наморщила черный собачий носик и дёрнула усами.

– Вы готовы к смехоускорению? Через миг будем на Каруселии.

Мы с Ромкой решительно кивнули, и Зефирка нажала на смайлик. Тут же в кабину прорвался оглушительный детский смех. Будто тысяча детей разом захохотали у нас над головами! Корабль ускорился, замигал, и рванул в космическое пространство.

Когда я открыла глаза, мы медленно приближались к огромному пёстрому шару.  Он сиял множеством ярких огней на движущихся предметах. Это была Каруселия.

Мы с Ромкой радостно переглянулись.

– Скажи Зефирка, а кисляноидов пускают на качели? – спросила я.

– Нет, конечно, они же вредные и кислые!  – недоумённо нахмурилась Зефирка.

 Я задумалась.  Невесело живётся наверное этим лимонным жителям.

«Горкодром -1» прикаруселился. Один из люков корабля открылся, Ромка нажал на кнопочку, и снизу выехала лестница. Мы сошли. Под ногами у нас был бордовый резиновый асфальт. Повсюду были гоночные дорожки с красно-белыми ограничителями-заборчиками и флажками. Под ногами надпись «Финиш».

 – Это пустыня Картодоромия, – весело объявила Зефирка.

С неба падал розовый свет. А затем, бах, и сменился на радужный. Мы с Ромкой ахнули! Высоко-высоко над нами мерцала огромная звезда.  И её огоньки излучали розовые, жёлтые, синие...самые разные цвета.

– Круто-о-о! – не сдерживая восторга выпалил Ромка.

рис.Заякина Олеся 6 лет
– Это - планета Иллюмината! Она освещает нашу Галактику, и усыпана гирляндой из огней. Они включаются утром и погасают ночью. Никто не знает, как это происходит. Иллюмината это делает сама. Некоторые учёные-карусельцы, считают, что внутри планеты огромный выключатель и его нажимает робот, – сказала Розовая Зефирка.

«Бах! Бах! Тарабах!» – где-то вдалеке загремел салют. Заиграла весёлая музыка.

– Я знаю, как справиться с кисляноидами! – неожиданно заявил Ромка. – Мы можем добраться до главных аттракционов, туда, куда они часто прилетают?

– Конечно, – сказала Зефирка, – вернёмся в «Горкодром -1».

Внутри корабля, мы сняли скафандры и остались в космических костюмах. Зефирка сказала, что нам нужно подкрепиться и угостила нас сладким космическим дюшесом.

– Лимонад, значит, вы пьёте, а кисляноидов на карусели не приглашаете, – заметила я, отхлебнув глоточек из высокого серебристого стаканчика.

Зефирка с удивлением посмотрела на меня:

– Они никогда и не хотели дружить с нами! Только и делают, что летают по планетам и всем вредят. И вообще, они вредные и непривлекательные!   У Большой Ку – королевы планеты кукол от их вида синеют волосы! А у поющих мишек с планеты говорящих игрушек – заикание начинается!

 Розовая Зефирка нажала на кнопочку с веселым смайликом и большим носом.

Через миг, к нашему кораблю по пустыне Картодромии мчались две машины. Из одной вышел водитель- каруселец в шлеме, белом комбинезоне и перчатках.  Он снял шлем. Вместо носа у него торчала красная лампочка, а вместо ушей – антенны.  Остальные части тела были обычными, человеческими. 

– Пи-лот Тон, – представился он. – Вы-зы-ва-ли? – Произнёс он слегка по-роботски.

– У каждого жителя Каруселии сигнальный нос, – тихо пояснила Зефирка. – Когда на аттракционах возникают неполадки – лампочка карусельца немедленно…

«Виу-виу-виу!» – взвыла антенки-передатчики, и нос Тона вспыхнул красным.

– На площади Белого Лебедя что-то случилось, – сказал он. – Вперёд!

– А можно мне за руль?  – подскочил к Тону Ромка. – Я уже гонял на таких с папой! 

            Тон кивнул, и мой друг тут же надел шлем, что лежал на пассажирском сидении. Мы с Зефиркой сели в свободный розовый автомобиль. Он был более вместительный и не очень напоминал гоночную машину, а больше – девичий кабриолет с открытым верхом.

 Машина Тона взвизгнула, и мы помчались вперёд, петляя по гоночной трассе в пёстром освещении Иллюминаты.  Мы пересекли надпись «Старт». Вот и город. Сначала на пути нам встречались разноцветные кукольные дома, дома из конструктора и даже из детских кубиков. Потом мы въехали в высокие красные ворота шумного парка развлечений.

На центральной площади возвышалась фигура лебедя. Это была большущая, размашистая цепочная карусель в окружении множества разнообразных горок, надувных батутов, качелей и подпрыгивающих скамеек с мигающими огнями.

 На площади Белого Лебедя царил переполох. В небе зависли десятки космических кораблей жёлтого цвета. Из их овальных окон вылетали струйки лимонного сока.

– Атака кисляноидов! – рассерженно произнесла Зефирка. Мы вышли из машины. – Шлемы не снимать!

Карусельцы закрывали лица маленькими зонтиками и грозили врединам кулаками.  

Ко мне подбежал Ромка:

– За мной, есть план! – Он схватил меня за руку, и мы рванули к колесу обозрения.  Сели в кабину.

Я разгадала план Ромки. Но пока у меня фантазейка, секреты раскрывать нельзя.

– Внимание, внимание! – прокричал Ромка на самой вышине колеса-обозрения. – Кисляноиды и карсусельцы, с вами говорят дети-земляне!

– Приглашаем вас на аттракционы!  – с улыбкой выкрикнула я.
рис.Милованкин Артём 6 лет 

Обстрел тот час прекратился. Музыку выключили.

– У нас на Земле все играют и катаются вместе! – сказала Ромка.  И вы тоже должны дружить. Мы удивлены, что в Детской Вселенной жители ссорятся и не любят соседей.

Карусельцы потупились, а их лампочки-носы тут же загорелись красным от стыда.

– Не нужно прогонять кисляноидов, – сказала я в полнейшей тишине, взглянув вниз на карусельцев. – У нас на земле все дети разные: худые и толстые, с чёрной и белой кожей, с рыжими или тёмными волосами. Есть и такие, кто плохо видит, или вовсе не разговаривает.  Но в парках и на горках мы катаемся все вместе. Ведь так же веселей?

Тут из космического корабля похожего на сплющенный лимон выглянул маленький кисляноид. И я помахала ему.

– Давай сюда, – позвала я его! – Покатаемся на колесе вместе!

Когда десятки кораблей прикаруселились в разных уголках города, и жители побежали встречать кисляноидов, моя фантазейка стала рассеиваться.

«Шлёп!» – и я слетела с горки. Уже у себя дома. На Земле.

  Передо мной стоял незнакомый мальчик, младше меня. Его глаза были очень узкими, а кожа немного смуглой. И он не решался зайти на горку по высоким ступеням.

«Какой интересный малыш!» – подумала я, взяла его за руку, и вместе мы забрались по лестнице.

Категория: Мы возьмём с собой в дорогу | Добавил: ariadna52 (13.04.2020)
Просмотров: 145 | Комментарии: 4
Всего комментариев: 4
avatar
0
1 nkin583 • 17:15, 13.04.2020 [Материал]
Довольно интересная сказка! Очень забавная и интересная. Прочитал дочке - была в восторге. Помимо этого автор поднял очень важную тему касательно общения и терпимости друг к другу. Рекомендую к прочтению respect
avatar
0
2 ariadna52 • 19:21, 13.04.2020 [Материал]
Спасибо за комментарий! Читайте ещё! На Аватарке много интересного  smile
avatar
0
3 Argentina • 20:43, 13.04.2020 [Материал]
Спасибо! Ждём Вас снова на страничках журнала.
avatar
0
4 твш • 20:41, 14.04.2020 [Материал]
Ух! Полетаем)))
avatar
Вход на сайт
Поиск
Золотое солнышко
В каждом человеке солнце