Среда, 12.08.2020, 06:21
Приветствую Вас Гость | RSS

На Аватарке
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Конкурс


Подушка, кроватка, игрушка.
10.02.2020, 23:07
В Голливуде жила девочка, звали её Элизабет. У неё была только кошка по имени Пушинка, а друзей не было. Все считали её скучной, и никто не хотел с ней дружить. Тогда Элизабет решила найти себе друзей. Она собрала рюкзак и взяла свою кошечку, и пошла, куда глаза глядят.
Шла она, шла, и дошла до гор. Дело было к вечеру. Она искала себе место, где можно было переночевать. Вдруг Элизабет увидела летящего между гор человека и быстро побежала к этому месту. Когда она добежала, человека там уже не оказалось. Но откуда-то доносились хлопающие звуки. И тут перед ней появился вампир. Он подлетел к девочке, а она, испугавшись, громко закричала. На этот крик мгновенно что-то прилетело и отнесло её на несколько гор дальше от вампира.
Элизабет пролежала какое-то время без сознания, а когда очнулась, перед ней стояли трое: одна девушка и двое парней. Девушка положила Элизабет мокрую тряпку на лоб и спросила:
— Как тебя зовут?
Девочка ответила:
— Элизабет.
— Что ты здесь делаешь?
— Я искала себе друзей, но вдруг на меня напал вампир, — ответила Элизабет.
— Не волнуйся, мы тебя можем у нас приютить. Можешь пока осмотреть наш дом.
Элизабет встала и начала осматривать комнаты. Первая была кухня, остальные комнаты – это были спальни. Вскоре все захотели есть. И тут начался спор, кто что хочет есть. Один из парней предложил:
— Давайте сварим паутину.
Другой сказал:
— Лучше фаршированные гвозди.
А девушка предложила:
— А давайте не будем готовить, а поедим Кити-кет.
Они всё-таки решили спросить у Элизабет, и гостья предложила сварить суп. Все согласились. Девушка сварила суп, они поели и легли спать.
Утром, когда все проснулись, Элизабет вспомнила, что забыла спросить имена хозяев дома.
— Как вас зовут?
— Меня Петя, — сказал первый парень.
— А меня зовут Игорь.
А девушка сказала, что её зовут Ния.
Они позавтракали остатками вчерашнего супа и сказали, что им срочно надо уйти. А Элизабет и её кошечка остались одни и стали играть.
Так прошло несколько дней. Хозяева дома куда-то уходили, а девочку оставляли дома. И вот, когда Элизабет решила спросить, куда они уходят, ей хором ответили:
— Это секрет!
Но Элизабет всё равно настаивала, чтобы они ей всё рассказали, и просила, чтобы её взяли с собой. Но хозяева дома утверждали, что это опасно, хотя в душе они понимали, что рано или поздно им придётся взять девочку с собой.
На следующий день Игорь, Петя и Ния снова куда-то ушли. Но вместо того, чтобы остаться дома, Элизабет пошла вслед за ними.
Солнце очень сильно пекло. Было жарко. Но Элизабет, несмотря на это, тихо на цыпочках кралась за девушкой и парнями. Вдруг они остановились, что-то подвигали на скале, и открылся потайной проход. Они вошли туда, и скала снова сдвинулась. Элизабет попыталась сделать то же самое, но у неё ничего не получилось. Ей пришлось вернуться обратно в дом.
Ночью девочка не спала. Она думала об этой горе. На следующий день Элизабет спросила у Нии:
— Зачем вы ходите к скале? И что за проход вы там открываете?
Ния удивленно вздохнула и молча ушла к парням. Элизабет не понимала, почему ей никто не хочет ничего рассказывать.
Целую неделю она пыталась вычислить комбинацию камней на скале. И однажды гостья решила снова пойти за этой странной тройкой, только вместо того, чтобы идти напрямую за ними, она пошла в обход, между гор. Так было и быстрее, и больше шансов успеть попасть внутрь горы. Она так же тихо пошла вслед за своими новыми знакомыми, а когда Ния ввела комбинацию камней, Элизабет успела забежать внутрь, и её никто не заметил.
Она подождала, когда Петя, Игорь и Ния уйдут, и решила осмотреться. Снаружи гора казалась обычной горой, как все другие горы, но при попадании внутрь всё менялось. Гора была похожа на какой-то бункер.
С самого начала их встречи Элизабет замечала странные моменты, например, расположение дома этих странных людей, то, что они хотели съесть, как они себя вели. Обдумав все эти моменты, девочка многое начала понимать про этот бункер.
Первое что она заметила – это был шкаф, в котором стояло много разных книг. На них был изображён какой-то странный иероглиф, и текст написан такими же иероглифами. Элизабет аккуратно взяла одну книгу с полки и начала рассматривать.
На картинках этой книги были изображены разные предметы, такие, как щит, перчатки, много разных вычислений и странных чертежей. На полках пониже стояли игрушки. На них были надеты костюмы с какими-то предметами. Элизабет переполняло много эмоций и разных вопросов.
Девочка пошла дальше. На стенах бункера висели картины. На них были изображены разные люди. Элизабет посмотрела на них и не заметила ничего странного. После того как она прошла ещё пару метров, увидела, что бункер разделён на разные комнаты. На их дверях был изображён странный знак. Элизабет попыталась открыть одну из дверей, но у неё ничего не получалось. И вдруг она заметила в стене маленькую неприметную дверь. Ей сразу стало не по себе, вдобавок ко всему она зашла в этот бункер без спросу.
Любопытство Элизабет перебороло весь страх, и её рука потянулась к дверной ручке. Она быстро открыла дверь и забежала туда. Со скрипом дверь закрылась. Девочка зашла в тёмный коридор и двинулась вперёд. Коридор всё углублялся и углублялся. Потом он начал закругляться и превратился в лестницу. С потолка капала вода. Стены заросли мхом. Элизабет всё спускалась и спускалась вниз. Она заметила, что потолок становится всё ниже и ниже, и вскоре он совсем приблизился к полу. Через несколько метров Элизабет ползла уже на коленях. Потом она выползла из этого тёмного подземелья и попала в какую-то ярко освещённую комнату. Там было много потухших свечей. Она взяла одну горящую и поднесла к остальным. Все свечи начали загораться, и комната озарилась таким ярким светом, как будто бы солнце появилось в двух метрах от этого места.
Бесстрашная девочка вышла на трибуну, на которой были изображены непонятные символы. А в середине трибуны находилось отверстие. Девочка положила один палец в это отверстие, и вдруг что-то загремело, зашумело и на тех местах, где находились символы, начали подниматься круглые маленькие столы. На каждом столе лежал один предмет. Элизабет подходила к этим предметам, и свечи, стоявшие рядом с этими столиками, начинали по очереди гаснуть.
Когда одна из вещей осталась в руках девочки, свеча к удивлению Элизабет не погасла. Она подумала, что уже поздно, и пора возвращаться назад. Но ей предстояло вернуться сюда. Она решила во всём разобраться на следующий день и поспешила обратно, а тот предмет, который остался в её руках, она положила к себе в карман. Он выглядел, как полупрозрачный шар с изображением короны.
Вернувшись в дом, Элизабет заметила, что уже стемнело. Ния и парни находились уже дома. Когда девочка вошла, она сказала им, что просто гуляла. Все поели и легли спать.
Проснувшись, Элизабет решила снова пойти в тот бункер. Она начала собираться. Когда девочка вышла из спальни, то увидела, что в доме уже никого нет. Она догадалась, что проспала и поспешила к горе. Элизабет думала, что возможно она успеет забежать, но когда она добралась до места, вход был уже заперт.
Девочка осмотрелась и увидела круглую впадину. Она вспомнила, что у неё в кармане лежит предмет, который она нашла в маленькой комнате. Она достала этот шар, поднесла его к впадине и вдруг двери открылись. Оказалось, что шар – это был ключ к входу. Не задерживаясь, она побежала в коридор. Ей захотелось пройти подальше.
Элизабет проходила мимо комнат, она шла, шла и шла, и в конце увидела большую дверь. Она приблизилась к этой двери и дёрнула за ручку, но она не поддавалась. Она решила, что нужно найти какую-нибудь впадину и попробовать приложить туда тот шар, что лежал в кармане. Девочка стала искать подходящее место. Когда Элизабет нашла впадину в стене, она сразу приложила к ней шар и, затаив дыхание, посмотрела на дверь. Дверь открылась. Перед ней стоял портал. Она даже не знала, стоит ли ей туда заходить или нет. Гостья бункера стала осматривать портал со всех сторон.
Он был очень странным, и не менее странным было то, что вокруг портала летали лампочки с крыльями, проходила странная дорога, и по всей комнате носились зебры. Элизабет решила немножко посидеть у портала, потому, что он начал мерцать. Когда его мерцание прекратилось, то появилась радуга, потом пошёл дождь и после этого появился туман. И вдруг засверкала молния, и из портала вышли Игорь, Петя и Ния. Когда они увидели Элизабет в бункере, то сначала подумали, что это галлюцинации. После похода в портал ещё и не такой привидится! Они протерли глаза, но Элизабет оставалась на месте. Они поняли, что это была не иллюзия.
Элизабет собиралась спросить, всё, что она хотела узнать об этом портале, об этом месте, о них самих, но получилось наоборот. Те трое засыпали её своими вопросами: как она вошла сюда, откуда она знает про эту комнату, и много других вопросов. Элизабет еле-еле успевала отвечать. Она рассказала им, что вошла в бункер и в комнату с помощью ключа-шара. И тут они спросили:
— Откуда у тебя этот шар, где ты его взяла?
Элизабет ответила, что нашла его в комнате, что все другие шары исчезали, и свечи погасали, и только у этого шара не погасли, и он не испарился. Она решила рассказать обо всём, что с ней происходило, чтобы ей больше не задавали никаких вопросов. После своего рассказа девочка спросила:
— Кстати, а куда ведёт этот портал?
Девушка и парни переглянулись и решили открыть тайну своей гостье. Они вышли из комнаты и начали рассказывать. Первым начал Петя:
— Элизабет, видишь эти книги? Эти игрушки, как ты их назвала? Дело в том, что это вовсе не игрушки, а модели костюмов.
— Каких ещё костюмов? — спросила Элизабет.
И тут рассказ продолжил Игорь:
— Элизабет, ну, понимаешь, мы… супергерои.
— Супергерои? – переспросила Элизабет.
— Супергерои, — подтвердила Ния.
Элизабет начала задавать много вопросов:
— А какие вы супергерои?
Ния ответила:
— Я Женщина-кошка.
Игорь сказал:
— Я Железный человек.
А Петя сказал:
— Я Человек-паук.
Элизабет не знала, что сказать. Её вопросы кончились. Она сказала:
— Если вы супергерои, то кто тогда злодеи? Это что, тот вампир?
Петя засмеялся, а Игорь сказал:
— Да это была Петина голограмма. Это он так развлекался. А потом услышал твой крик и подумал, что с тобой что-то случилось.
— Так вот что это было! А то я подумала, что всё – мне конец.
Ния спросила:
— Как можно было испугаться черно-белой голограммы?
Элизабет ответила:
— Ну ладно, давайте ближе к делу. Вы возьмете меня с собой в этот портал или нет?
Ния сказала:
— А это мы сейчас и проверим!
Ния повела Элизабет в одну из комнат. Они зашли в эту комнату, Элизабет огляделась и ничего такого не заметила. Потом они пошли во вторую комнату, в третью, и так долго-долго ходили. И вот перед ними осталась одна дверь. Элизабет вошла туда и заметила на
стене небольшой рычаг. Она нажала на него, и вдруг комната начала двигаться, шевелиться и вскоре изменила свой вид.
Всё стало таким радужным, по комнате летали облака, светило солнышко. Перед Элизабет появилась панель управления. Она посмотрела на неё, и её взгляд обозначал:
— И что теперь? Куда нажимать?
Ния немного помолчала, а потом сказала:
— Решать тебе, это твой выбор.
Девочка растерялась. Сначала она нажала на жёлтую кнопку, потом на розовую, затем на синюю, подвигала всякие рычаги, и вдруг что-то её окружило. Это был какой-то необыкновенный туман. Она взглянула на себя и поняла, что её одежда стала другой. На ней был яркий костюм светло-голубого цвета. Элизабет ничего не понимала. Ния вывела её к Пете и Игорю. Парни потеряли дар речи от её изменений. Элизабет стала супергероем!
— Кто я, скажите? Какой я супергерой? Какие у меня способности?
Но ей никто ничего не ответил, и все пошли к порталу. Вчетвером они запрыгнули в него. Элизабет смущало одно: ей до сих пор не было понятно, почему они запрыгнули в портал без костюмов?
Летели одну минуту. Все вокруг сверкало и блестело. У Элизабет было такое чувство, как будто она попала в безразмерную радужную комнату, в которой переливались разные цвета. Потом перед ними появилась радуга, и они вышли из портала.
Когда Элизабет посмотрела на троицу, они уже были в своих суперкостюмах. И тогда они втроем сказали:
— Элизабет, ты должна спасти этот мир! Ты избранная!
Они снова повели куда-то девочку и рассказали ей, что она попала в мир супергероев. В этом мире царит счастье и радость, но на страну супергероев напал Джокер, который хочет захватить всю страну и стать королём. Потом Элизабет отвели в какой-то зал. Там лежали гантели, горел огонь, текла вода, и находилось много разных вещей. Игорь сказал: — Ну что, тренируйся!
Элизабет подошла к груше и решила что-нибудь с ней сделать. Но она не знала, как именно она должна поступить. То ли ей нужно было направить руку, то ли дотронуться до груши, то ли просто о чём-то подумать.
Элизабет начала пробовать. Сначала она нажимала на разные кнопки в своём костюме, оказалось, это были рисунки. Потом Элизабет закрыла глаза и направила руку на грушу. У неё снова ничего не получилось. Потом девочка с открытыми глазами направила руку в
сторону груши и сделала движение, как будто она дотронулась до неё, но руку до конца не донесла. И вдруг груша разорвалась на части!
Элизабет тут же подумала, как долго она искала себе друзей, и вот наконец-то нашла их. Она нашла не только друзей, но и ещё мир супергероев.
Вдруг все груши, висящие в этом зале, просто лопнули. Элизабет подумала, что уже готова к битве. Все вчетвером немедля отправились в путь. Они шли через болота, горы, джунгли, шли далеко-далеко-далеко. И тут перед ними встал Смехолэнд. На нём было написано «Смехолэнд имени Джокера». Джокер был одним из самых сильных чёрных магов. Элизабет прошла внутрь.
Страшного из себя этот Смехоленд ничего не представлял. Казалось, что тут живёт добрый клоун. Проходя рядом с разными аттракционами, всем хотелось на них прокатиться, но в конце каждого аттракциона был проход, через который все хотели пролезть. Этот проход вёл в логово Джокера. Все, кто решался пролезть, уже никогда оттуда не возвращались. Друзья решили пройти внутрь одного из аттракционов. Все вчетвером отправились в пещеру ужасов. Они сели в вагонетки и поехали.
Первыми в вагонетках сидели Игорь и Петя. Сзади – Элизабет и Ния. Пока они ехали, из стен вылетали резиновые летучие мыши, доносились крики. Эта отважная четвёрка ехала вперед. Потом вдруг из ниоткуда появилась паутина. Им показалось, что все в ней сейчас застрянут. Но, на самом деле, это были просто верёвочки, которые были совсем не прочные и легко рвались. С бешеной скоростью они пролетели сквозь них. Впереди начал виднеться проход в логово Джокера.
Все выпрыгнули из вагонеток. И тут Ния достала из кармана какое-то ожерелье, Петя достал длинный браслет, а Игорь – очкивизоры. Все одновременно одели свои вещи, вдруг что-то засияло и они превратились в супергероев. Друзья поползли по этому проходу. Он был слишком узок, а потолок находился прямо над их головами. Но они всё ползли, ползли и ползли.
Проход кончился. И в конце начинался резкий спуск. Первым стал спускаться Петя. Ему было удобнее всех, потому что он прилипал паутиной к стенам и полз по ним, как по полу. И тут он крикнул:
— Спуск короткий!— и снова поднялся наверх за Элизабет.
Так он по очереди провёл всех вниз.
Там где спуск обрывался, был открыт люк. Элизабет, Ния, Петя и Игорь аккуратно прошли в него, и попали в логово Джокера. Оно было прямо под землёй.
Там было много проходов, но супергерои шли вперед, не останавливаясь и даже не задумываясь, куда они идут. Элизабет подумала, что они рано или поздно заблудятся. И вдруг Петя сказал:
— Вон там вроде самая главная комната Джокера.
Все поспешили туда и застали там мирно находящегося Джокера. Он ещё даже не успел придумать план того, как аккуратно прийти к супергероям и найти девочку, с помощью которой должно будет сбыться пророчество, и она победит Джокера. Он не должен был этого допустить! И вместо того, чтобы ходить по улицам города, в котором его могло засечь много-много супергероев и поймать, он сидел в своём логове. А тут эта девчонка сама к нему пришла! Джокер, не раздумывая, достал свой меч, и битва началась.
Супергерои применили все свои возможности и способности. Джокер тоже был не промах, он умело владел мечом и мастерски отражал нападение. Но в итоге Элизабет загнала его в угол. Она посмотрела на супергероев и глазами задала вопрос: «Что дальше?»
Ния ответила:
— Это твоя битва!
Элизабет направила руку на Джокера и подумала о том, что с ней случилось за последнее время, о том, как изменилась её жизнь. «Этот злодей мешает жить моим друзьям и другим супергероям, которые не могут победить Джокера», — подумала Элизабет. И вдруг рука её засияла, засветилась разными цветами и отшибла Джокера к стене. Меч перелетел к Элизабет в руку, она поднесла его к Джокеру, но больше не смогла ничего сделать. Джокер воспользовался этим и попросил о пощаде. Он пообещал ей, что станет хорошим, и не будет больше причинять никому зла и вреда. Супергерои согласились и разрешили ему жить в городе. Все супергерои оправились обратно в город.
Весь город праздновал победу над Джокером, радовался тому, что он изменился, Элизабет благодарили за то, что согласилась помочь в таком, можно сказать, опасном деле. Только Ния была не очень весела. Она спросила у девочки:
— Элизабет, можно задать тебе один вопрос?
— Да, конечно.
— Ты хочешь домой? Или хочешь остаться здесь с нами? Мы можем больше не ходить в портал, и все вместе весело жить. Мы ведь ходили туда лишь только для того, чтобы следить, что происходит в мире супергероев, а выходили из портала, чтобы найти тебя – избранную.
Элизабет сказала:
— Нет!
— Хорошо, мы доведем тебя до портала…
Ния не успела договорить, как Элизабет её перебила:
— Я сказала «нет» в том смысле, что я не хочу домой, я хочу остаться здесь с вами, потому что вы настоящие друзья, вы весёлые.
И вдруг Элизабет проснулась. В комнату вошли её родители и сказали:
— С днём рождения, Элизабет!
Некоторое время спустя девочка обнаружила у себя в кармане тот шар. Она до сих пор не понимала, сон это был, или всё происходило с ней наяву.
Категория: Проза | Добавил: irasam74
Просмотров: 91 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Золотое солнышко
В каждом человеке солнце