Вторник, 24.11.2020, 15:39
Приветствую Вас Гость | RSS

На Аватарке
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Конкурс


Подснежник для мамы
25.10.2020, 13:29
Надежда Фильцова, 14 лет
Подснежник для мамы <br /><br /> Маша любила свою маму. Как и все девочки и мальчики, очень любила свою маму. Она так и говорила: «Мама, я тебя люблю!» Особенно Маша любила, когда мама пекла ей блинчики, шила для кукол наряды, читала на ночь сказки про зверят и ходила с ней гулять в лес. А вот в магазины Маша больше любила ходить с папой или с бабушкой. С папой - потому, что он не просил помогать нести сумки с молоком и йгуртами, с бабушкой - потому, что она всегда покупала Маше сразу много конфет, шоколадок и игрушек. И все равно маму Маша любила больше всех.
Но однажды в субботу, когда с детьми и происходят самые чудеса, произошло вот что. Еще в понедельник мама пообещала Маше, что в выходные они пойдут гулять в лес - искать подснежники. Мама как раз прочитала Маше сказку «12 месяцев», и девочке захотелось самой, не на картинке, увидеть подснежники, из-за которых зима с весной местами поменялись.
Во вторник Маша рассказала всем подружкам во дворе, что в субботу пойдет с мамой в лес за подснежниками. В среду она нахвасталась воспитательнице и ребятам в группе, что они с мамой в лес за подснежниками пойдут. И даже пообещала принести большой букет воспитательнице Ольге Петровне. В четверг она приготовила свои резиновые сапожки (в лесу-то - сыро!) и уже представляла, как в красной шапке, красном шаре и новых сапожках будет собирать в лесу цветы - будто красная шапочка. В пятницу она выпросила у бабушки большую корзинку под подснежники. Бабушка в ней обычно клубки с пряжей да спицы держала. Но внучке, конечно, разрешила взять. А в субботу…
А в субботу мама заболела. Вечером в пятницу торопилась она домой с работы, поскользнулась и ножку подвернула. Теперь на правой ноге у мамы был большой синяк. И даже немножко нога распухла, в сапог не влезала.
За завтраком мама и говорит Маше: «Дочка, Машенька. Не получится у нас сегодня в лес пойти. Ножка у меня болит. Давай мы на следующей неделе сходим?» А Маша губы надула, нос сморщила и плакать приготовилась. Мама предложила ей порисовать или сшить кукле Лине платье, как у королевы. Долго читала новую книжку, даже мультфильмы посмотреть разрешила. Но Маша до самого обеда канючила - «Пойдем в лес» да «Ты мне обещала». У мамы даже голова заболела. И папа в этот день на работе был - не мог с Машей в лес пойти. А бабушка с самого утра в деревню уехала.
Ну что же делать, пойдем в лес, раз обещала, только потихоньку пойдем. Ты от меня не убегай! - согласилась мама. Маша обрадовалась и так быстро одеваться побежала, что даже поцеловать маму забыла.
Вышли мама с Машей на улицу. Дошли до остановки, сели на автобус, доехали до леса. А дальше - пешком. Пока шли до остановки, Маша маму за руку держала. В автобусе Маша у мамы три раза спрашивала: «Мама, нога не болит?». А у мамы нога и болела, но ехали они сидя, и мама, чтобы Машу не расстраивать, отвечала: «Уже не очень болит, дочка».
А в лесу Маша начала бегать, прыгать, танцевать, торопила маму:
- Пойдем быстрей полянку с подснежниками искать, а то другие все наши подснежники оборвут».
- Да какие же они наши? Они общие, лесные, - говорила мама.
- Нет - наши, мы за ними в лес пришли, - спорила Маша.
Долго ходили Маша с мамой по лесу. Весело щебетали над ними птички. Солнышко весеннее пригревало. Только с каждым шагом ножка у мамы болела все сильней.
- Дочка, давай домой пойдем, устала я очень, - просила мама.
-Вот найдем подснежники - и пойдем, - упрямилась Маша.
- Давай хоть на пенечке отдохнем? - просила мама.
- Я не устала! - отвечала Маша.
А мама подумала: «Вот бы стать мне птичкой - я бы быстро-быстро облетела весь лес и нашла бы для Маши подснежники». Только она так подумала - и вдруг превратилась в птичку-синичку. Маша обернулась - нет мамы. Стала она маму звать, кричать, аукать - не отзывается мама, только птица какая-то кружит над ней и поет что-то на своем языке.
-Что ты летаешь, глупая птица. У меня мама пропала, потерялась я, - топнула ногой Маша. Тогда птица улетела. А через пять минут вернулась назад. В клюве она держала подснежник.
Села Маша на пенек и расплакалась:
- Мы с мамочкой за подснежниками в лес пришли. А у мамы ножка болела. Не надо было идти. Просила меня мама дома остаться, да не послушалась я. Вот теперь мама пропала. Сама виновата. И не надо мне никаких подснежников теперь. Только бы мамочку найти!
Синичка подлетела к Маше близко-близко, села на ладошку, положила подснежник ей на колени. Тут Машимна слезинка упала на синичку, и птичка снова превратилась в маму. Обрадовалась Маша, обняла маму, поцеловала, прощения попросила. И пошли они домой. Дома нарисовала Маша три картинки с подснежниками. Один для мамы. Второй - для бабушки. А третий, как и обещала, - для воспитательницы своей Ольги Петровны.
А вечером Маша сама почитала на ночь книжку себе и маме - ведь читать она давно научилась, только ленилась. И перед тем как заснуть загадала желание - чтобы мама никогда не болела.
Категория: Проза | Добавил: AnnaA
Просмотров: 14 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Золотое солнышко
Журналы и книги