Вторник, 19.01.2021, 12:29
Приветствую Вас Гость | RSS

На Аватарке
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Конкурс


Друзья всегда возвращаются
25.11.2020, 21:11
В ноябре из окна виднелось многое. Например, недавно выпал снег, замёрзли лужи. Мои окна выходят на голый лес, на заснеженную дорогу. Так я любовалась пейзажем, который видела из моего окна, и ничего не предвещало грядущего приключения.
Не так давно мы завели собаку - рыжую умную таксу по кличке Соня. Мы заранее договорились с мамой, что я буду помогать ухаживать за собакой - кормить, выводить гулять, мыть лапки после прогулки. Вот и сегодня я решила проявить самостоятельность и позвала Соню - пойдём, мол, время веселиться в парке.
Я вышла с Соней из дома. Шли мы вдвоём, смотрели по сторонам - как вдруг я чуть не наступила на мышь! Я подпрыгнула и тихонечко взвизгнула, а Соня осталась невозмутимой.
- Соня! - сказала я строго, - видимо, ты плохо следишь за своими владениями, раз тут уже появились мыши. Ручаюсь, что они строят какие-то тайные планы.
Соня замерла, вероятно, не ожидав таких обвинений. Так я стыдила мою бедную собаку, когда появился охранник - особый человек, следящий за тем, чтобы в нашем небольшом посёлке всё было хорошо. Он хотел поймать мышь - конечно, у него бы это вряд ли получилось, потому что люди на удивление плохо умеют ловить мышей! - как вдруг моя такса Соня опередила его.
Она маленькой огненно-рыжей кометой промчалась перед нами, пытаясь схватить мышь зубами. Но зверёк оказался увёртлив - Соня несколько раз клацала зубами, но, по видимости, хватала только мокрый белый снег. Таксу злило это, она чихала и забавно отплёвывалась. Мышь отступала.
Потом, разозлившись окончательно, Соня помчалась за мышью дальше, к кромке наступающего на посёлок леса.
Мы с охранником стояли совершенно растерянные.
- Как ты думаешь, она вернётся? - спросил у меня охранник.
Я не хотела думать о том, что будет, если она не вернётся. Может быть, я буду долго плакать. Но жизнь - по крайней мере, пока - для меня устроена так, что друзья возвращаются. Всегда. Соня вернулась, радостная, но усталая. Она легла на тёплый половичок, а я стала её гладить. Я сказала ей: "Не грусти, милая, всё будет хорошо. Что там с мышью? Неужели тебя так расстроили мои необдуманные слова?"
Вот и сейчас моя такса лежит на полу рядом, а я пишу этот рассказ.
В ноябре из окна виднеется многое. Я не знаю, что случилось с той мышью - убежала она или нет, нашла ли убежище среди снега и деревьев? А может быть, они о чём-то поговорили с Соней - нам просто не дано знать, да и не знаем мы языка, на котором говорят звери.
Соня так мне ничего и не рассказала.
Категория: Проза | Добавил: neletill
Просмотров: 47 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Золотое солнышко
Журналы и книги