Вторник, 24.11.2020, 14:46
Приветствую Вас Гость | RSS

На Аватарке
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Конкурс


Гем и Дух Свалки
26.10.2020, 16:15
В тайге, далеко от места проживания людей, была песчаная гора. В горе устроил себе норку со множеством окон плюшевый зайчик Гем. Зайчик мечтал увидеть человека, ведь видел его только однажды, когда его сшила мастерица на фабрике.
Нельзя сказать, что зайчик любил людей, но всё же он мечтал взглянуть в глаза тем, кто устроил беспорядок в его тайге. Гем знал – тайга его дом и был рад жить среди живописных пейзажей. Но рядом с величественным Духом Тайги жил грязный невежда – Дух Свалки. Они враждовали между собой многие годы. Гем помогал Тайге чем мог. А люди, помогали Свалке, сбрасывая с вертолётов всё новые и новые отходы на его родные леса.
Зайчик и сам когда-то прилетел на одном из таких вертолётов. Но свой полёт он не помнит, потому что стать живым он смог только внизу от радиации, которой плевалась Свалка.
Зайчик укрывался носовым платком, что нашёл среди гор мусора. Ездил по лесу, на автомобиле с пультом управления. А однажды соорудил в своей норе отопление и водопровод. Для этого ему вновь понадобились вещи со Свалки. Например, железная труба. Один конец трубы был опущен в озеро, неподалёку от песчаной горы, другой выступал в его жилище. Трубу нагревал Костёр. Костёр был другом зайчика. Гем подкармливал его сухими ветками, а Костёр сушил, промокшее до ниток плюшевое тело зайчика от дождей, грел в стужу. Вечерами Гем и Костёр любили разговаривать. Гем жаловался Костру на людей, а Костёр слушал и грозился зайчику, что съест людей, как только увидит. В норе Гем трубу закрыл автомобильной покрышкой, проделав лшь небольшое отверстие. А под трубу поставил ведро. За ночь в ведре по капле набирался стакан воды – его как раз хватало, чтобы почистить свою шёрстку. Зайчик обмакивал в воду старую зубную щётку и начинал свой день с тщательной чистки плюша.
Однажды, за окном моросил дождь, Гем вышел из норки в дождевике, соорудив его из целлофанового пакета. Зайчик торопился покормить сухими ветками своего друга, чтобы дождевые капли не потушили его.
У норы зайца караулил волк. Не плюшевый, а всамделишный! Волк набросился на зайца. И только когда оторвал ему хвостик, понял, что заяц не настоящий. От обиды волк взвыл и убежал в лес.
Зайчик долго искал свой хвост около норы, но не нашёл. Поэтому решил отправиться на Свалку, он был уверен, там можно найти всё что угодно, даже хвост. Но прежде, Гем покормил Костра и вернулся в нору за грелкой. В его норе был карманный фонарик на батарейках. Батарейки были не рабочими и фонарь не горел. Но, когда Гем включал фонарь, одна из батареек так старалась зажечь огонёк в фонаре, что сама нагревалась, будто грелка.
Зайчик взял эту батарейку с собой, ведь он знал, что поиски хвоста могут затянуться и тогда ему придется мёрзнуть среди неприветливых очертаний Духа Свалки.
На полпути батарейка его электромобиля села, тогда Гем вдвойне обрадовался, что взял с собой батарейку от фонарика. Быстро заменив одну батарейку на другую, Гем отправился дальше. На свалке он быстро нашёл пушистый розовый помпон от шапки: не это ли отличный хвост для плюшевого зайца!
Дух Тайги, всюду сопровождал зайчика. Когда новый хвостик Гема нашёлся, с кедровых деревьев посыпались на зайчика дождём иголки – хвоинки, одна из них зацепила хвостик на место. Обрадовался Гем, потому что с хвостом лучше, чем без него.
Так и живёт Гем в тайге, радуясь, что понемногу, благодаря его усилиям свалка уменьшается. Он верит, что Дух Свалки оживил его не зря: ему тоже хочется обрести вторую жизнь: новую и счастливую.
Категория: Проза | Добавил: shitova_t87
Просмотров: 29 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Золотое солнышко
Журналы и книги